Свекольное желе

Свекольное желе

Свекольное желе


Даже из обычной свеклы можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное лакомство-десерт. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Свеклу для желе выбирайте сочную, яркую и не жилистую, тогда желе получится мягким и нежным. При желании свекольную массу можно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли. Если будите делать свекольное желе для детей, замените красное вино вишневым или брусничным соком. Дополнить такое желе можно кислыми ягодами, взбитыми сливками или листиками мяты.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Вино красное полусухое  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2


Как приготовить «Свекольное желе»

Свекольное желе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.

Свекольное желе - фото шаг 2
Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.

Свекольное желе - фото шаг 3
Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.

Свекольное желе - фото шаг 4
Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.

Свекольное желе - фото шаг 5
Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.

Свекольное желе - фото шаг 6
Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.

Свекольное желе - фото шаг 7
При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.

Свекольное желе - фото шаг 8
Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.

Свекольное желе - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru