Свекольное желе
Даже из обычной свеклы можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное лакомство-десерт. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Свеклу для желе выбирайте сочную, яркую и не жилистую, тогда желе получится мягким и нежным. При желании свекольную массу можно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли. Если будите делать свекольное желе для детей, замените красное вино вишневым или брусничным соком. Дополнить такое желе можно кислыми ягодами, взбитыми сливками или листиками мяты.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Вино красное полусухое — 150 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Свекольное желе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.
Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.
Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.
Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.
Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.
Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.
При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.
Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.
Приятного аппетита!