Свекольные сладкие шарики
Свекла отлично хранится всю зиму и при этом сохраняет витамины и микроэлементы. Именно поэтому я и решила поделится с вами рецептом свекольных сладких шариков, которые понравятся не только деткам.
Описание приготовления:
Этот десерт (благодаря кокосовой стружке) имеет приятный и оригинальный вкус, он также станет отличным вариантом для праздничного стола. Думаю рецепт десертных сладких шариков из свеклы придется по вкусу и будет интересен всем. Вы так же можете разнообразить десерт при помощи меда, сухофруктов и орехов.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Топленое масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3/4 Стакана (или по вкусу)
- Молоко — 1 Стакан
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Кокосовая стружка — 2 Стакана (+ немного для посыпки)
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Свекольные сладкие шарики»
1. Нагрейте на сковороде топленное масло, добавьте тертую свеклу, кокосовую стружку и тушите 5-6 минут.
2. Влейте молоко, подождите, пока выпарится вся влага.
3. Добавьте сахар и готовьте свеклу еще 10-15 минут.
4. Сформируйте из остывшей при комнатной температуре свеклы шарики, поместите их в холодильник.
5. Подавайте свекольные сладкие шарики в формочке для кексов, украсив их кокосовой стружкой.