Свекольные «спагетти» с песто из рукколы
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ст. л бальзамического уксуса
- для песто:
- пучок рукколы
- 2 зубка чеснока
- 70 мл. оливкового масла
- 50 гр. кедровых орешков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу вымыть, обтереть, завернуть в фольгу и запечь при 200 градуса в течении 30 минут. Слегка остудить.
Свёклу натереть на тёрке для корейской моркови.
Смешать масло с мёдом, уксусом, лимонным соком, солью и заправить свёклу.
Для песто в блендере прокрутить рукколу с очищенным чесноком и половиной кедровых орешков. Добавить соль, масло, прокрутить ещё 30 секунд.
Выложить свекольные «спагетти», выложить сверху песто и посыпать оставшимися орешками.
Приятного аппетита!