Ингредиенты
- свёкла средняя — 4 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус для маринада — 2 ст.л.
- яйца — 2-3 шт.
- майонез:
- яичный порошок (или желтки — 3 шт. ) — 3 ст.л.
- горчица «махеевъ» — 2 ч.л.
- оливковое масло — 125 мл.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- рассол — 75 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Свёклу отварить,чеснок порубить.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Смешать огурцы с нарезанной свёклой и чесноком.
4. Нарезать тонко,замариновать красный лук в уксусе,отжать и перенести в салат.
5. Смешать тщательно состав.
6. Для майонеза смешать яичный порошок,сахар,горчицу»махеевъ».
7. Влить струйкой масло и взбивать.
8. Влить рассол,маринад или жидкость от горошка,кукурузы или фасоли.
9. Добавить лимонный сок.
10. Отварить,натереть яйца.
11. Смешать с домашним майонезом 3-4 ложки.
12. Украсить сверху на салат или перемешать по желанию.
13. Оставшийся майонез храним в холодильнике накрытым.
14. Салат я подавала к рыбке: https://www.koolinar.ru/recipe/view/171036