Свекольный салат с беконом
Красочный салат из свеклы и бекона можно подать на романтический тет-а-тет или на перекус. Он аппетитно выглядит и идеален на вкус. Главное — заранее отварите или запеките овощ до готовности.
Описание приготовления:
Красочный салат готовится очень быстро и вы с легкостью приготовите его даже после прихода неожиданных гостей. Главное — отварить с утра или с вечера необходимые ингредиенты. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 Штука
- Яйцо куриное отварное — 1 Штука
- Бекон соленый — 4-5 Штук
- Лук красный — 1/4 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свекольный салат с беконом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриное яйцо заранее отдельно отварите до готовности и остудите.
Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Свеклу очистите от кожуры, промойте и также нарежьте кружочками. Выложите овощные нарезки на тарелку, чередуя их друг с другом.
Очистите от скорлупы отварное яйцо, промойте и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку. По желанию куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Ленты соленого или копченого бекона нарежьте вертикально пополам и сверните в виде розочек. Выложите майонез, а затем и бекон на тарелку. Промойте зелень петрушки и украсьте ею салат.
Посолите и поперчите, подайте приготовленное блюдо к столу. При желании можно полить бальзамическим уксусом.