Ингредиенты
- свёкла-3 шт.
- булгур «мистраль»-0,5 стак.
- вода-1 стак.
- лук красный-2 шт.
- лук белый-3 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
- сахар коричневый «мистраль»-1 ч.л.
- салат айсберг
- лук-порей
- заправка:
- тмин-2 щепотки
- кориандр-2 щепотки
- тимьян-1 щепотка
- бальзамический винный уксус-1 ст.л.
- горчица французская-1-2 ч.л.
- соль-2 щепотки
- перец-
- оливковое масло-2 ст.л.
- не постный вариант:
- куриная грудка-1 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении салатик будет ярким украшением стола и в будни и в праздники! Предлагаю 2 варианта: постный и с курочкой. Салат из разряда тёплый.
1. Отварить,остудить,очистить заранее свёклу. Нарезать тонко.
2. Залить булгур от ТМ»Мистраль» водой,довести до кипения,накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3. Смешать готовый булгур и свекольные ломтики.
4. Маленькие луковки нарезать дольками.
5. Обжарить до полумягкости.
6. Добавить сахар «Мистраль». Томить,помешивая,до карамельного состояния.
7. Переложить лук в остальной состав. Перемешать.
8. Растереть в ступке тмин,тимьян и кориандр.
9. Добавить соль,перец,бальзамик и горчицу.
10. Влить перемешанную заправку в салат.
11. Для подачи измельчить любой салатный лист и лук-порей.
12. Насыпать горкой салат,рядом-зелень. Постный вариант готов.
13. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и обжарить слегка.
14. Подавать с салатом в тёплом виде.