Свекольный салат с яблоком „фитнес“
Ингредиенты
- 300 гр. печеной или отваренной свеклы (2 средних свеклы)
- 1 кисло-сладкое яблоко
- горсть грецких орехов
- для заправки:
- 2 ч.л. столового хрена
- 2-3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
- 2 ст.л. шерри бальзамико (белого бальзамического уксуса)
- 4 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запечь или отварить до готовности, охладить и очистить.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Свеклу нарезать брусочками 1х1 см, яблоко – тонкой соломкой, орехи слегка поломать.
Все продукты смешать в салатнике.
Приготовить заправку, смешав столовый хрен, бальзамико, ореховое масло, кленовый сироп, соль и перец.
Дрессингом заправить салат, тщательно перемешать и дать промариноваться около 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!