Ингредиенты
- сельдь маринованная-4 кусочка
- свёкла запечённая-1 шт. (или 2 мелких)
- сельдерей стебель-1 шт.
- огурец свежий-несколько кружочков
- творог зернистый 0,5%-2 ст.л.
- сок лимона-1 ч.л.
- майонез тм»махеевъ»-2 ст.л.
- горчица зернистая тм»махеевъ»-1 ч.л.
- семечки обжаренные-горсть
- ягоды годжи-1 ст.л.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Приятный вариант любимого сочетания селёдочка+свёкла…,а там добавим для свежести равное количество хрустящих овощей: сельдерей и огурец. Жёсткие овощи сбалансирует нежный творог. Украсит праздничный стол,пикник или домашний ужин. Желательно дать постоять в холодильнике.
1.Запечь свёклу в фольге час,если не крупная. Я запекаю на несколько блюд сразу.
2.Нарезать свёклу мелким кубиком.
3.Селёдку очистить,нарубить мелко.
4.Нашинковать сельдерей и огурец примерно в равных частях.
5.Добавить творог крупинками.
6.Выдавить лимонный сок.
7.Заправить майонезом от ТМ»Махеевъ». Солить по желанию.
8.Для пикантности ввести горчицу зёрнышками от ТМ»Махеевъ».
9.Посыпать жареными семечками и ягодами годжи.
10.При подаче украсить кружочками огурца и годжи.