Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами

Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами


Фото к рецепту: Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и лысыми грецкими орехами

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок – 1- 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 гр.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • шампиньоны свежие или замороженные — 100 гр.
  • сливки (жирность не менее 30%) — 100 гр.
  • сыр с зеленой плесенью ( в данном случае дор-блю) — 100 гр.
  • соль —
  • грецкие орехи — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.

Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинками.Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.

Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.

Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru