Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- чеснок – 1- 2 зубчика
- масло сливочное — 50 гр.
- лук репчатый — маленькая головка
- шампиньоны свежие или замороженные — 100 гр.
- сливки (жирность не менее 30%) — 100 гр.
- сыр с зеленой плесенью ( в данном случае дор-блю) — 100 гр.
- соль —
- грецкие орехи — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.
Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками.Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.
Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.