Свекольный салат с виноградом и черносмородиновой заправкой

Свекольный салат с виноградом и черносмородиновой заправкой

Салатик осенне-зимний, сладковато-острый, то что надо для прохладной погоды.


Фото к рецепту: Свекольный салат с виноградом и черносмородиновой заправкой

Ингредиенты

  • 500 гр. отваренной или запеченой свеклы
  • 300 гр. белого винограда без косточек
  • 60 гр. грецких орехов
  • для заправки:
  • 2 ст.л. варенья из черной смородины
  • 4 ст.л. масла грецких орехов
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 1 /2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ст.л. хрена
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу предварительно отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Виноград помыть обсушить, снять с грозди и при необходимости удалить плодоножки.

Натертую свеклу смешать с виноградом.

Приготовить заправку, смешав черносмородиновое варенье, масло грецких орехов, бальзамико, хрен и горчицу. Заправку посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат заправкой, посыпать грецкими орехами, дать полчасика настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru