Свекольный салат с виноградом и черносмородиновой заправкой
Салатик осенне-зимний, сладковато-острый, то что надо для прохладной погоды.
Ингредиенты
- 500 гр. отваренной или запеченой свеклы
- 300 гр. белого винограда без косточек
- 60 гр. грецких орехов
- для заправки:
- 2 ст.л. варенья из черной смородины
- 4 ст.л. масла грецких орехов
- 2 ст.л. бальзамико
- 1 /2 ст.л. горчицы
- 1/2 ст.л. хрена
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Виноград помыть обсушить, снять с грозди и при необходимости удалить плодоножки.
Натертую свеклу смешать с виноградом.
Приготовить заправку, смешав черносмородиновое варенье, масло грецких орехов, бальзамико, хрен и горчицу. Заправку посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат заправкой, посыпать грецкими орехами, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!