Свежие огурцы на зиму без варки и стерелизации

Фото к рецепту: Свежие огурцы на зиму без варки и стерелизации

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 200 г чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

2 кг огурцов нарезаем колечками по 5 мл.

Добавляем 200 гр чеснока.

Дальше добавляем репчатый лук 2 штуки, порезанные колечками.

Не бойтесь то что он крупный, его незаметно будет.

Дальше добавляем соль, сахар и уксуса 9%.

Тщательно наш салат перемешиваем.

Оставляем на час при комнатной температуре.

И затем на 10 часов в холодильник.

Плотно укладываем и закручиваем в банки.

Сум доливаем до краев.

И всё, наслаждаемся зимой вкусными хрустящими огурчиками.

Приятного аппетита!


Источник