Ингредиенты
- прозрачная лапша-300 г
- говяжий фарш ( у меня смешанный)-200 г
- китайская приправа «5 специй»-2 ч.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- чеснок-2 зубчика
- тертый имбирь-2 ч.л.
- креветки очищенные-150 г
- сахар-2 ч.л. (без вверха)
- зеленый лук-пучок
- сок лайма-3 ст.л.
- соус рыбный-1 ст.л.
- перец чили свежий-2 шт. ( я использовала сушеный)
- кориандр свежий
- свежая мята-горсть
- жареный арахис-2 горсти
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки.Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Невероятно, пикантный, острый салат . «Этот салат я согласен готовить хоть каждый день. И уверен, вы со со мной согласитесь, если хоть раз его попробуете. Ваши вкусовые и обонятельные рецепторы будут возбуждены и даже перевозбуждены»- пишет Джейми Оливер. И это точно! Угощайтесь! Приятного аппетита!