Свиная грудинка фаршированная айвой

Фото к рецепту: Свиная грудинка фаршированная айвой

Ингредиенты

  • свиная грудинка с косточками-1,2 кг
  • айва-3шт
  • томатный сок-0,5л
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.

На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцевины).

Теперь пришла очередь грудинки, ножом делаем надрезы-карманчики, располагая их, по возможности, равномерно по всей поверхности и заполняем их кусочками айвы.

Фаршированную грудинку помещаем в рукав для запекания, долив в него немного томатного сока, защепляем концы и переложив на лоток, помещаем в разогретую до180 градусов духовку на минут сорок. Все.

Вкус, аромат – во рту тает!

Пошаговые фото рецепта

Свиная грудинка фаршированная айвой: шаг 1
Свиная грудинка фаршированная айвой: шаг 2
Свиная грудинка фаршированная айвой: шаг 3
Свиная грудинка фаршированная айвой: шаг 4
Свиная грудинка фаршированная айвой: шаг 5
Свиная грудинка фаршированная айвой: шаг 6

Источник