Ингредиенты
- свиная грудинка с косточками-1,2 кг
- айва-3шт
- томатный сок-0,5л
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обмоем, снимем шкуру, поместим в кастрюльку и зальем томатным соком. Оставляем на ночь мариноваться, поместив в прохладное место.
На следующий день, грудинку достаем из томатного сока, дав ему стечь, солим, перчим и откладываем в сторонку. Тем временем, с плодов айвы снимем кожицу и порежем на дольки (без сердцевины).
Теперь пришла очередь грудинки, ножом делаем надрезы-карманчики, располагая их, по возможности, равномерно по всей поверхности и заполняем их кусочками айвы.
Фаршированную грудинку помещаем в рукав для запекания, долив в него немного томатного сока, защепляем концы и переложив на лоток, помещаем в разогретую до180 градусов духовку на минут сорок. Все.
Вкус, аромат – во рту тает!