Свиная корейка на кости
Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить свиную корейку на кости, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для гурманов и истинных ценителей мяса. Чтобы придать пикантности блюду, добавьте сыр с плесенью. В качестве гарнира можно использовать различные каши, а также макароны.
Ингредиенты:
- Корейка — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Цуккини — 1 Штука
- Мята (свежая) — 1 Штука
- Лимон (сок) — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиная корейка на кости»
Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.
Выложите мясо в чистую посуду и добавьте к нему маринад. Хорошенько обмажьте маринадом корейку. Поставьте мясо в холодильник. Оно там должно пробыть пару часов, а лучше — всю ночь.
Цукини вымойте и нарежьте специальным ножом или овощечисткой на тонкие полосочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него цукини. Обжаривайте овощ около пяти минут на сильном огне, помешивая. Приправьте перцем и солью.
Замаринованное мясо выложите на разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду гриль. Обжаривайте его с обеих сторон по пять минут. Подавайте с гарниром из цукини.
Похожий видео рецепт «Свиная корейка на кости»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!