Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости


Свиная корейка на кости очень часто получается у многих хозяек суховатой. Чтобы такого не было, просто приготовьте ее оп всем правилам. Будет очень вкусно, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить свиную корейку на кости, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для гурманов и истинных ценителей мяса. Чтобы придать пикантности блюду, добавьте сыр с плесенью. В качестве гарнира можно использовать различные каши, а также макароны.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Корейка  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Мята (свежая)  — 1 Штука
  • Лимон (сок)  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиная корейка на кости»

Свиная корейка на кости - фото шаг 1
Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.
Свиная корейка на кости - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.
Свиная корейка на кости - фото шаг 3
Выложите мясо в чистую посуду и добавьте к нему маринад. Хорошенько обмажьте маринадом корейку. Поставьте мясо в холодильник. Оно там должно пробыть пару часов, а лучше — всю ночь.
Свиная корейка на кости - фото шаг 4
Цукини вымойте и нарежьте специальным ножом или овощечисткой на тонкие полосочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него цукини. Обжаривайте овощ около пяти минут на сильном огне, помешивая. Приправьте перцем и солью.
Свиная корейка на кости - фото шаг 5
Замаринованное мясо выложите на разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду гриль. Обжаривайте его с обеих сторон по пять минут. Подавайте с гарниром из цукини.

Похожий видео рецепт «Свиная корейка на кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru