Свиная корейка от ушки

Фото к рецепту: Свиная корейка

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,
  • по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,
  • 1 ч.л. семян фехеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 -3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получившейся пряной смесью, завернуть кусок в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

За час до запекания достать корейку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разогреть духовку до 240С. Снять пищевую пленку, натереть кусок солью и еще раз смазать оливковым маслом. Положить корейку в глубокий противень на решетку жиром вверх и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 минут при 240С.

Снизить температуру в духовке до 170С и запекать до готовности из расчета 30 мин на каждые 500гр.

Достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.


Источник