Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке
Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами.
Описание приготовления:
Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами чеснока и розмарина делаем надрезы. Важно, чтобы дольки чеснока попали в надрезы, так мясо получится ароматным и вкусным. К мясу подаем свежие овощи и зелень, также можно запечь овощи вместе с мясом и подать их в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Розмарин — 1 Пучок
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 3
Как приготовить «Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке»
Корейку разрезаем на порционные куски.
На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.
Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.
Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.
На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.
Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу. Приятного аппетита!