Свиная корейка в духовке
Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту!
Описание приготовления:
Это вкусное мясо очень легко испортить, если неправильно приготовить. И, если вы хотите порадовать себя и близких действительно вкусным, нежным и ароматным мясом, я расскажу, как приготовить свиную корейку в духовке так, чтобы мясо буквально таяло во рту. Читаем рецепт, запасаемся всем необходимым и готовим!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,6-1,8 Килограмма (на кости)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Фенхель — 1/2 Штуки
- Вино красное сухое — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 1/2 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Свиная корейка в духовке»
Корейку мы возьмем на косточках, с салом и шкуркой. Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите овощи.
Овощи нарезаем крупными кусками, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания. На овощи выложим корейку.
Кожу надрезаем, чтобы получилась своего рода решетка. Натираем корейку солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Поливаем ложкой масла и посыпаем лимонной цедрой.
Наливаем в форму вино с водой и ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут уменьшаем температуру до 140 градусов. Минут через 20 проверьте, дали ли овощи сок, если жидкости маловато, добавьте немного воды.
Корейка будет готовиться около 2- 2,5 часов, периодически поливайте мясо соком, который выделяют мясо и овощи. Когда мясо готово, вынимаем его из формы, дадем отдохнуть минут 10. Можно прикрыть фольгой.
А уже затем можно приступать к дегустации.
Овощи можно подать к мясу кусочками, а можно приготовить из них пюре.