Свиная печень в сметане
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою.
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо на скорую руку — это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 500-700 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Свиная печень в сметане»
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.
Похожий видео рецепт «Свиная печень в сметане»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!