Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Рецепт советую соблюдать очень точно. По желанию можете добавить любимые травки, специи и приправы. Рулька получится очень вкусной! Подавать ее можно с тушеной капустой.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Перец душистый — 10 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Горчица — 1 Ст. ложка (Маринад)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка (Маринад)
- Мед — 1 Ст. ложка (Маринад)
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»
1. Рульку помойте, обсушите.
2. Отварите рульку в течение 1,5 часов вместе с морковью, луком и перцем. Охладите.
3. Сделайте в рульке надрезы и вставьте зубчики чеснока.
4. Смешайте все для маринада.
5. Рульку положите в большой кусок фольги, в который можно будет ее завернуть. Хорошо смажьте маринадом рульку.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки раскройте фольгу
и подрумяньте рульку. Приятного аппетита!
и подрумяньте рульку. Приятного аппетита!