Свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.
Описание приготовления:
Свиная рулька — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецептов ее приготовления очень много, но мы сегодня поговорим о том, как приготовить свиную рульку в пиве. Мягкое мясо с очень вкусной хрустящей корочкой, с ярким ароматом и легким вкусом темного пива — это безупречный результат!
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 Штуки
- Пиво темное — 2 Литра
- Чеснок — 8-9 Зубчиков
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 5-7 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиная рулька в пиве»
Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.
Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.
В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.
Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).
Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.
Похожий видео рецепт «Свиная рулька в пиве»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!