Ингредиенты
- свиная шейка—2,5 кг
- баночка грибов в собственном соку—1 шт
- киви—2 больших
- корень имбиря—2 ст.л
- смесь перцев молотых
- чеснок-1 головка
- хлопья чеснока
- соевый соус—2 ст.л.
- паприка
- хлопья чеснока
- соль морская
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку моем обсушиваем.Разрезаем вдоль не до конца.
Готовим маринад—Киви и корень имбиря натираем на тёрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой
Шпигуем в разных местах дольками чеснока
Укладываем в форму и поливаем равномерно (можно смазывать кисточкой ) маринадом.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа
Достаём мясо ,разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.
Края «штопаем» зубочистками.
Обмазываем всё наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1,15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.
мяско ароматнейшее. На гарнир я подавала РИС
Вот как я его готовлю
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2-я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу Магги(2ч. л.) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!