Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом

Фото к рецепту: Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом

Ингредиенты

  • свиная шейка—2,5 кг
  • баночка грибов в собственном соку—1 шт
  • киви—2 больших
  • корень имбиря—2 ст.л
  • смесь перцев молотых
  • чеснок-1 головка
  • хлопья чеснока
  • соевый соус—2 ст.л.
  • паприка
  • хлопья чеснока
  • соль морская
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку моем обсушиваем.Разрезаем вдоль не до конца.

Готовим маринад—Киви и корень имбиря натираем на тёрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой

Шпигуем в разных местах дольками чеснока

Укладываем в форму и поливаем равномерно (можно смазывать кисточкой ) маринадом.

Оставляем мариноваться на 2-3 часа

Достаём мясо ,разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.

Края «штопаем» зубочистками.

Обмазываем всё наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1,15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.

мяско ароматнейшее. На гарнир я подавала РИС

Вот как я его готовлю

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2-я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу Магги(2ч. л.) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 1
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 2
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 3
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 4
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 5
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 6
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 7
Свиная шейка фаршированная под пикантным маринадом: шаг 8

Источник