Свиная вырезка с пряным соусом
Приготовление мясных изысканных блюд для меня становится всё более простым занятием. Во-первых, потому что уже есть опыт, а во-вторых, многие рецепты действительно лёгкие. Этот один из подобных.
Описание приготовления:
Когда вы узнаете, как приготовить свиную вырезку с пряным соусом, то сразу захотите повторить этот рецепт. Сочетание тимьяна с чесноком и белым вином — это несомненно высший пилотаж в кулинарии! Такой аромат и мягкое мясо достойны ресторанного меню. На гарнир советую подать картофельное сливочное пюре.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 Грамм
- Тимьян свежий, веточка — 20 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Белое сухое вино — 120 Миллилитров
- Куриный бульон — 240 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиная вырезка с пряным соусом»
1. Мясо промойте, обсушите и натрите солью. Обжарьте вырезку до румяной корочки со всех сторон на разогретом масле.
2. Уменьшите огонь до среднего. В сковороду выложите очищенный чеснок и тимьян. Влейте вино.
3. Тушите мясо на медленном огне, пока не выпариться вино.
4. Затем свинину уберите со сковороды. Влейте бульон, перемешанный с крахмалом. Доведите смесь до кипения.
5. Варите соус пару минут. Подавайте мясо в нарезанном, полив соусом. Приятного аппетита!