Ингредиенты
- свиная вырезка — 1 шт.
- вино — 150 мл. (может уйти больше)
- свежий розмарин — 2 веточки
- гвоздика — 3-4 шт.
- красный молотый перец —
- черный молотый перец —
- соль —
- брусника моченая —
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Свинина» на режиме «Тушение».
1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть черным и красным перцем, солью, воткнуть в мясо гвоздику. С двух сторон приложить по веточке розмарина (можно привязать их ниткой).
2. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Когда мясо промаринуется, снять с него нитки (если использовали), выложить в чашу мультиварки вместе с веточками розмарина, залить вином так, чтобы свинина наполовину лежала в вине.
4. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение», программа приготовления – «Средняя», время – 45 минут.
5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, свинину вытащить, нарезать на тонкие ломтики и подавать с моченой брусникой, полив соусом, который остался в мультиварке.
6. Я подавал свинину с печеным баклажаном и морковной поджаркой, которые также приготовил в мультиварке Bosch AutoCook!
Пошаговые фото рецепта
Очень приятно, что Bosch позаботился о наличии специальной ручки для вытаскивания и установки чаши мультиварки – это очень удобно и не оставляет шансов обжечь руки! Ну и, конечно же, приятное дополнение – стеклянное окошко на крышке мультиварки.