Свиная вырезка в маринаде

Фото к рецепту: Свиная вырезка в маринаде

Ингредиенты

  • 1400 гр. свинины, у меня шейная часть
  • для маринада:
  • 400 гр. красного сухого вина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. чёрного перца из мельницы
  • 1/2 ч.л. набор приправ для мяса
  • красный перец
  • зелёный перец
  • белый перец
  • розмарин
  • сухая горчица
  • 1 зубок чеснока натереть на тёрку.
  • 1 луковица нарезать кусками
  • соль
  • немного растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, можно заменить мукой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.

Из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла, приготовить маринад.

Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.

Мясо достать из маринада.

Вытереть насухо.

Маринад сохранить.

В жаростойкую форму, если у вас она с крышкой то замечательно, налить немного масла и поместить в неё мясо.

Поставить в нагретую до 200″ духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.

Залить маринадом и накрыв крышкой или фольгой запекать при 200″ 1.5 часа.

Снять крышку и оставить ещё на 30 минут.

Ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом то времени понадобиться гораздо меньше.

Готовое мясо выложить на блюдо.

Соус процедить и сгустить крахмалом.

Сервировать с картофелем фри, овощами и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка в маринаде: шаг 1
Свиная вырезка в маринаде: шаг 2
Свиная вырезка в маринаде: шаг 3
Свиная вырезка в маринаде: шаг 4
Свиная вырезка в маринаде: шаг 5
Свиная вырезка в маринаде: шаг 6

Источник