Ингредиенты
- 1400 гр. свинины, у меня шейная часть
- для маринада:
- 400 гр. красного сухого вина
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. чёрного перца из мельницы
- 1/2 ч.л. набор приправ для мяса
- красный перец
- зелёный перец
- белый перец
- розмарин
- сухая горчица
- 1 зубок чеснока натереть на тёрку.
- 1 луковица нарезать кусками
- соль
- немного растительного масла
- сок 1/2 лимона
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, можно заменить мукой
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.
Из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла, приготовить маринад.
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Мясо достать из маринада.
Вытереть насухо.
Маринад сохранить.
В жаростойкую форму, если у вас она с крышкой то замечательно, налить немного масла и поместить в неё мясо.
Поставить в нагретую до 200″ духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.
Залить маринадом и накрыв крышкой или фольгой запекать при 200″ 1.5 часа.
Снять крышку и оставить ещё на 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом то времени понадобиться гораздо меньше.
Готовое мясо выложить на блюдо.
Соус процедить и сгустить крахмалом.
Сервировать с картофелем фри, овощами и соусом.