Ингредиенты
- на 3 порции
- 400 гр. свинины
- треть ст. красного вина
- 1 ст.л. 3%-ного уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
- 50 гр. топленого масла
- соль
- для соуса:
- 50 гр. чернослива
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- щепотка корицы
- 1 ч.л. сахара
- четверть ст. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на небольшие куски, отбить .
Посолить и обжарить на сковороде с маслом.
Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус.
Добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне, периодически переворачивая мясо.
Приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить косточки и протереть через сито.
Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 стакан), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения.
Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита.