Свинина духовая под соусом.

Фото к рецепту: Свинина духовая под соусом.

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 400 гр. свинины
  • треть ст. красного вина
  • 1 ст.л. 3%-ного уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 гр. топленого масла
  • соль
  • для соуса:
  • 50 гр. чернослива
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • четверть ст. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на небольшие куски, отбить .

Посолить и обжарить на сковороде с маслом.

Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус.

Добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне, периодически переворачивая мясо.

Приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить косточки и протереть через сито.

Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.

Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 стакан), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения.

Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом.

Подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина духовая под соусом.: шаг 1
Свинина духовая под соусом.: шаг 2
Свинина духовая под соусом.: шаг 3
Свинина духовая под соусом.: шаг 4

Источник