Ингредиенты
- кусочки постной свиной мякоти размером с женский кулак – 600 гр.
- имбирь маринованный с маринадом – 2 баночки по 125 гр.
- гвоздика, душистый перец – по паре шт.
- свежемолотая смесь перцев и соль
- груши китайские, крупные – 2 шт.
- фольга или пакет для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки свиной мякоти замариновать в 1 баночке маринада и имбиря.
Перед запеканием посолить, поперчить, добавить крупнодробленые гвоздику и душистый перец.
Запечь в фольге или пакете для запекания вместе с маринадом при 180 градусах минут 40-50.
Сок от запекания должен остаться.
Груши очистить, вынуть семечки и грубые частички, нарезать дольками, минут 15 помариновать в маринаде от второй баночки имбиря.
Кусочки свинины подавать с грушами и имбирем, полить соком от запекания.
Очень пикантно, нежно, легко и незатрапезно.
В этому простому кушанью очень подойдет бокальчик китайского сливового винца 😉
Приятного аппетита!