Свинина имбирная, запеченная hot stuff

Фото к рецепту: Свинина имбирная, запеченная "hot stuff"

Ингредиенты

  • кусочки постной свиной мякоти размером с женский кулак – 600 гр.
  • имбирь маринованный с маринадом – 2 баночки по 125 гр.
  • гвоздика, душистый перец – по паре шт.
  • свежемолотая смесь перцев и соль
  • груши китайские, крупные – 2 шт.
  • фольга или пакет для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки свиной мякоти замариновать в 1 баночке маринада и имбиря.

Перед запеканием посолить, поперчить, добавить крупнодробленые гвоздику и душистый перец.

Запечь в фольге или пакете для запекания вместе с маринадом при 180 градусах минут 40-50.

Сок от запекания должен остаться.

Груши очистить, вынуть семечки и грубые частички, нарезать дольками, минут 15 помариновать в маринаде от второй баночки имбиря.

Кусочки свинины подавать с грушами и имбирем, полить соком от запекания.

Очень пикантно, нежно, легко и незатрапезно.

В этому простому кушанью очень подойдет бокальчик китайского сливового винца 😉

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина имбирная, запеченная "hot stuff": шаг 1

Источник