Ингредиенты
- корейка свиная (без кости) 400 гр.
- клюква 400 гр.
- айва 0,5 шт.
- вино красное п/сладкое 100 гр.
- мед гречишный 1 ч.л.
- сахарный песок 3 ст.л.
- оливковое масло.
- гвоздика 1 шт.
- соль, смесь перцев.
- душистый перец 3 шт.
- укроп для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим морс…на 1,5 литра воды добавляем 400 гр. клюквы и гвоздичку (оставить горсточку для мяса)…доводим до кипения…варим в течении 15 минут, добавляем сахар и мед…доводим до кипения и выключаем огонь.
Свинину вымыть посолить и поперчить.
Айву очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Свинину обжарить на сильном огне в оливковом масле.
Жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны…до румянца.
Затем перекладываем кусочки мяса в форму для запекания.
Сверху выкладываем брусочки айвы.
Смешиваем вино и 100 гр. морса вместе с ягодками и заливаем свинину этим маринадом.
Так же добавляем горсть свежей клюквы и душистый перец.
Еще солим и перчим…ставим в духовку и запекаем до готовности.
Подаем с зеленью и морсом…можно с красным вином. 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!