Свинина я не кроха с морсом.

Фото к рецепту: Свинина "я не кроха" с морсом.

Ингредиенты

  • корейка свиная (без кости) 400 гр.
  • клюква 400 гр.
  • айва 0,5 шт.
  • вино красное п/сладкое 100 гр.
  • мед гречишный 1 ч.л.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • оливковое масло.
  • гвоздика 1 шт.
  • соль, смесь перцев.
  • душистый перец 3 шт.
  • укроп для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим морс…на 1,5 литра воды добавляем 400 гр. клюквы и гвоздичку (оставить горсточку для мяса)…доводим до кипения…варим в течении 15 минут, добавляем сахар и мед…доводим до кипения и выключаем огонь.

Свинину вымыть посолить и поперчить.

Айву очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Свинину обжарить на сильном огне в оливковом масле.

Жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны…до румянца.

Затем перекладываем кусочки мяса в форму для запекания.

Сверху выкладываем брусочки айвы.

Смешиваем вино и 100 гр. морса вместе с ягодками и заливаем свинину этим маринадом.

Так же добавляем горсть свежей клюквы и душистый перец.

Еще солим и перчим…ставим в духовку и запекаем до готовности.

Подаем с зеленью и морсом…можно с красным вином. 🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 1
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 2
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 3
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 4
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 5
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 6
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 7
Свинина "я не кроха" с морсом.: шаг 8

Источник