Свинина-книжка

Фото к рецепту: Свинина-книжка

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • 20-25 чернослив без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 1,5 см, не прорезая до конца.

Смешать майонез, горчицу, соль, перец и этим соусом промазать

мясо.

Между «страничками» проложить по 1-2 черносливины.

Завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить в холодильнике мариноваться не менее 2-х часов, а лучше на ночь.

Запекать 1,5-2 часа при температуре 190-200%.

За пол часа до конца открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и «странички книги» открылись.

У меня мясо мариновалось 2 дня, но результат того стоил.

Много лет готовлю это мясо. Как видите рецепт очень простой, но получается всегда очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина-книжка: шаг 1
Свинина-книжка: шаг 2
Свинина-книжка: шаг 3
Свинина-книжка: шаг 4
Свинина-книжка: шаг 5
Свинина-книжка: шаг 6

Источник