Ингредиенты
- 1-1,5 кг. свиной шейки или вырезки
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- 20-25 чернослив без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 1,5 см, не прорезая до конца.
Смешать майонез, горчицу, соль, перец и этим соусом промазать
мясо.
Между «страничками» проложить по 1-2 черносливины.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить в холодильнике мариноваться не менее 2-х часов, а лучше на ночь.
Запекать 1,5-2 часа при температуре 190-200%.
За пол часа до конца открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось и «странички книги» открылись.
У меня мясо мариновалось 2 дня, но результат того стоил.
Много лет готовлю это мясо. Как видите рецепт очень простой, но получается всегда очень вкусное и красивое праздничное блюдо.
Приятного аппетита!