Свинина на косточке

Фото к рецепту: Свинина на косточке

Ингредиенты

  • 2 куска свинины на косточке (антрекота)
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа для мяса любая
  • немного винного уксуса
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.

Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.

Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.

Затем духовку нагреть на 200 градусов.

В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.

Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.

Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный — мясо готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина на косточке: шаг 1
Свинина на косточке: шаг 2

Источник