Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом

Фото к рецепту: Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом

Ингредиенты

  • 700-800 г.свинины(шейка,карбонад,окорок)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка острого красного перца
  • соль
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • для яблочно-лукового дипа:
  • 1 луковица
  • 1 зелёное яблоко
  • 0,5 ч.л. сахара
  • пол пучка укропа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.

Через 3-4 часа мясо достать,лук убрать в сторону,он ещё пригодится, нанизывать кусочки свинины на деревянные шампурики(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме»гриль» 25-30 минут,периодически переворачивая.Пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить лук от маринада и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить.

Готовые шашлычки подавать с дипом, так же на гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 1
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 2
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 3
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 4
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 5
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 6
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 7
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 8
Свинина на шпажках с яблочно-луковым дипом: шаг 9

Источник