Ингредиенты
- 700-800 г.свинины(шейка,карбонад,окорок)
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка чёрного перца
- щепотка острого красного перца
- соль
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- для яблочно-лукового дипа:
- 1 луковица
- 1 зелёное яблоко
- 0,5 ч.л. сахара
- пол пучка укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо,сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.
Через 3-4 часа мясо достать,лук убрать в сторону,он ещё пригодится, нанизывать кусочки свинины на деревянные шампурики(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме»гриль» 25-30 минут,периодически переворачивая.Пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить лук от маринада и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить.
Готовые шашлычки подавать с дипом, так же на гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!