Свинина по-китайски с арахисом
Красочная свинина приобретет более яркий вкус и пикантную сочность, если вы решите приготовить ее с арахисом. Блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Можно использовать сковороду-вок или ковш.
Описание приготовления:
Необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать азиатскую кухню! Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, например — жареную свинину с арахисом. По желанию к мясу допустимо влить немного бульона, чтобы оно потушилось чуть дольше и получилось более сочным на вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Арахис — 80 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Свинина по-китайски с арахисом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зеленого лука допустимо использовать лук-порей.
Свинину промойте в воде, срежьте пленки с мяса и нарежьте его порционными кусочками. Прогрейте на сковороде с бортиками растительное масло, выложите в него мясо и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-7 минут, подрумянивая с каждой стороны.
Измельчите очищенный чеснок, промытый зеленый лук и добавьте в емкость, жарьте еще 1 минуту.
Высыпьте в емкость арахис, предварительно очистив его от кожуры и разделив на половинки. Обжарьте еще 1 минуту.
Влейте соевый соус и потушите все примерно 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом.
Блюдо полностью готово, выключите нагрев.
Выложите свинину с арахисом в тарелку и подайте к столу горячей.