Ингредиенты
- свинина- 500 г
- перец болгарский — 2 шт. (зеленый и красный)
- ананас свежий или консервированный 100 г
- крахмал — 2 ст.л
- растительное масло для обжаривания
- для маринада:
- соевый соус — 3 ст. л
- сахар — 1/2 ч. л
- соль — 1 ч. л
- чеснок 1 зубец.
- томат-паста 1 ст л.
- сок ананаса 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара.
Дать промариноваться примерно 1 час.
Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком много крахмала)
Вок натереть зубчиком чеснока.
Нагреть,влить масло и прокалить его.
Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин.
Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.
Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками.
Обжарить перец и ананас в течение 3 минут.
Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок.
Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд.