Ингредиенты
- 350 гр. свинины
- ½ кочана капусты
- 3 лука
- маргарин или масло
- 1 ч.л. сахара
- порошок болгарского перца (лучше больше чем меньше)
- соль
- небольшой корешок лаоса
- глутамат (по желанию, можно и без него)
- порошок карри
- немного воды
- 1 ч.л. крахмала
- 1 плантан
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- ½ перчик чили
- 50 гр. натурального йогурта
- 50 гр. кукурузной муки
- 2 ст.л. молока
- соль
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать, добавить соль, карри, измельченный лаос и глутамат по вкусу.
На маргарине (или масле) закарамелизировать сахар, добавить половину нарезанного лука и обжарить минуты три. Положить мясо и залить небольшим количеством воды (чтобы мясо не пригарело). Добавить немного крахмала, оставшийся измельченный лук и нарезанную капусту. Тушить минут 15. Капуста должна быть еще хрустящей. Не экономьте с порошком болгарского перца, он не острый!
Для Cassbaar, 1/4 луковицы перепюрировать с молоком, плантаном и болгарским перцем (можно прокрутить через мясорубку). Добавить яйца, чили (измельченный), йогурт, муку и оставшийся мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу, так же можно по желанию добавить чеснок или имбирь, но я сичаю это лишним. Жарить на сковородке в растительном масле как аладушки (любого размера)