Свинина по-нормандски от azzurro07

Фото к рецепту: Свинина по-нормандски

Ингредиенты

  • корейка свиная б/к 450 г
  • яблоки зел. 2 шт.
  • сливки 20% 200 мл.
  • сок ябл.осветл. 300 мл.
  • горчица зерн. 1 ч.л.
  • горчица дижон. 1 ч.л.
  • морковь 1 шт. (мал.)
  • лук репч. 1 шт.
  • мука пш.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить,нарезать морковь соломкой,лук полукольцами.

Мясо разрезать на куски величиной с полладони и посолив-поперчив,обмазать смесью двух горчиц.Оставить на 20 мин.

Морковь и лук обжарить слегка на раст. масле.

Отложить в сторону и на этой сковороде обжарить предварительно запанированное в муке мясо(горчицу не удалять!) до образования корочки с двух сторон.

Положить овощи к мясу и влить сок.

Тушить на слабом огне минут30-40,затем влить сливки и положить заранее порезанное на тонкие ломтики яблоко.

Тушить еще минут 15 и можно подавать.Очень вкусно с припущенным круглозерным рисом.


Источник