Ингредиенты
- свинина
- масло растительное
- крахмал
- перец
- лук
- чеснок
- имбирь
- кунжутное масло
- для маринада — яйцо
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. воды
- для соуса — 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 2 ст.л. сухого вина
- 1 ст.л. крахмала
- белый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим маринад.
Маринад
2. Приготовим соус
Соус
3. Тонко нарежем мясо
и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут
4. Мелко порубим имбирь и чеснок
тонко нарежем перец и лук
5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного)
…перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими.
Снимем с огня, переместим на тарелку
6. Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета.
Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)
7. Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок.
Поместим в сковороду мясо,зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом,
добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом
Вуаля!