Свинина по-вашски

Фото к рецепту: Свинина по-вашски

Ингредиенты

  • шейка свиная — 600 г
  • молоко —
  • чеснок — 6 зуб.
  • соус-маринад teriyaki — 2 ст.л. или возьмите соль
  • хлопья овсяные — 60 г
  • паприка сладкая (с горкой) — 1 ст.л.
  • специи (микс для барбекю) — 1 ст.л.
  • масло растительное (для обжаривания) —
  • лечо (для подачи) —
  • грибы (маринованные, для подачи) —
  • петрушка (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-вашски: шаг 1
1. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

Свинина по-вашски: шаг 2
2. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

Свинина по-вашски: шаг 3
3. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Свинина по-вашски: шаг 4
4. Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

Свинина по-вашски: шаг 5
5. Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki и оставить минут на 10.

Свинина по-вашски: шаг 6
6. Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.

Свинина по-вашски: шаг 7
7. Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

Свинина по-вашски: шаг 8
8. Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

Свинина по-вашски: шаг 9
9. На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

Свинина по-вашски: шаг 10
10. Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!

Свинина по-вашски

 

Свинина по-вашски


Источник