Ингредиенты
- шейка свиная — 600 г
- молоко —
- чеснок — 6 зуб.
- соус-маринад teriyaki — 2 ст.л. или возьмите соль
- хлопья овсяные — 60 г
- паприка сладкая (с горкой) — 1 ст.л.
- специи (микс для барбекю) — 1 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания) —
- лечо (для подачи) —
- грибы (маринованные, для подачи) —
- петрушка (для подачи) —
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
2. Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
3. Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
5. Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki и оставить минут на 10.
6. Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.
7. Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
8. Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
9. На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
10. Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!
Вечер удался!