Ингредиенты
- 1,300 г свиного филе
- 5 средних луковиц
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1 ст. красного сухого вина
- соль
- перец черный
- 4-5 горошин душистого перца
- смесь сухих трав:
- укроп
- петрушка
- кориандр
- майоран
- чабрец
- 3 лавровых листочка
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.
Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.
Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки — не пересушить.
Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.
Перемешать.
Уменьшить огонь на чуть меньше среднего.
Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.
Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным.
Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.
Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого — тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего — вкусно).
Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.
Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи).
Перемешайте и тушите еще минут 10-15.
Точное время зависит от мяса.
Просто попробуйте.
Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.
В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.
Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу.
Приятного аппетита.