Свинина приготовленная в красном вине

Фото к рецепту: Свинина приготовленная в красном вине

Ингредиенты

  • 1,300 г свиного филе
  • 5 средних луковиц
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4-5 горошин душистого перца
  • смесь сухих трав:
  • укроп
  • петрушка
  • кориандр
  • майоран
  • чабрец
  • 3 лавровых листочка

Пошаговый рецепт приготовления

В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.

Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.

Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки — не пересушить.

Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.

Перемешать.

Уменьшить огонь на чуть меньше среднего.

Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.

Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным.

Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.

Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого — тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего — вкусно).

Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.

Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи).

Перемешайте и тушите еще минут 10-15.

Точное время зависит от мяса.

Просто попробуйте.

Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.

В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.

Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинина приготовленная в красном вине: шаг 1
1. Свиное филе — лопаточная часть
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 2
2. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до появления румяных корочек
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 3
3. Лук нарезать соломкой
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 4
4. Добавить лук к обжаренному мясу, перемешать, продолжать обжаривать
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 5
5. Лук должен стать мягким, прозрачным, золотистым
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 6
6. Красное сухое вино и специи
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 7
7. Доливаем вино, продолжаем тушить мясо
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 8
8. Добавляем соль, черный молотый перец, душистый горошек, смесь сухих специй, лавровый лист. Тушим мясо еще минут 10-15.
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 9
9. Мясо готово.
Свинина приготовленная в красном вине: шаг 10
10. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Источник