Ингредиенты
- 1 кг. нежирной свинины
- 2 средние луковицы
- 2 зубка чеснока
- 150 мл. красного вина
- 200 гр. чернослива
- 400 гр. помидор(конкассе)
- соль
- перец из мельницы
- паприка молотая
- 5 ст.л. растительного масла
- по 1 ст.л. суш.тимьяна и базилика
- немного муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.
Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,»погасить»вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и пряные травы.
В кастрюлю с мясом выложить чернослив,ввести соус.
Тушить на среднем огне до готовности и загустения соуса.При необходимости добавить немного горячей воды.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!