Свинина с черносливом от glaros

Фото к рецепту: Свинина с черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл. красного вина
  • 200 гр. чернослива
  • 400 гр. помидор(конкассе)
  • соль
  • перец из мельницы
  • паприка молотая
  • 5 ст.л. растительного масла
  • по 1 ст.л. суш.тимьяна и базилика
  • немного муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.

Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,»погасить»вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и пряные травы.

В кастрюлю с мясом выложить чернослив,ввести соус.

Тушить на среднем огне до готовности и загустения соуса.При необходимости добавить немного горячей воды.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с черносливом: шаг 1
Свинина с черносливом: шаг 2
Свинина с черносливом: шаг 3
Свинина с черносливом: шаг 4
Свинина с черносливом: шаг 5
Свинина с черносливом: шаг 6
Свинина с черносливом: шаг 7
Свинина с черносливом: шаг 8

Источник