Ингредиенты
- свинина — 4 шт. отбивных
- сыр голландский (примерно) — 50 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- мак — 1 ст.л.
- мука пшеничная для панировки
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- соль
- яблоко-1 шт.
- майонез-1 ст.л.
- горчица-0,5 ч.л.
- перец черный
- растительное масло для жарки
- гречневая крупа — 2 пакетика фирмы мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
Я на гарнир взяла гречку в пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут .А пока варится гречка, займемся мясом. Приготовим продукты. Свинину отобьем, смажем майонезом, смешанным с горчицей. Поперчим. Положим кусочек сыра и кусочек, очищенного яблока. Сворачиваем филе. Смешиваем сухари с маком. Готовим льезон. Разбиваем яйцо. Добавляем молотый перец и соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем. Обваливаем котлетки в муке. Потом льезон. И сухари с маком. Обжариваем в масле со всех сторон.Подаем с гречневой крупой.