Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.

Фото к рецепту: Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.

Ингредиенты

  • 900 г филе свинины
  • 2 больших луковицы
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 60 мл. яблочного сока
  • сок 1 большого лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • цветная капуста и брокколи (гарнир).

Пошаговый рецепт приготовления

Филе очистить от пленок и жира. Нарезать средними кусками, толщиной в 2 пальца. Смазать маслом, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180*С.

В разогретой антипригарной сковороде обжарить мясо со всех сторон на интенсивном огне без добавления масла до золотистой корочки. Таким образом мясо сохраняет сок. Выложить на противень и запечь в духовке приблизительно 15-20 минут.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л.раст.масла. В разогретую сковороду выложить лук, нарезанный на 6-8 частей. Присыпать сахаром и обжарить до карамелизации сахара на интенсивном огне. Влить яблочный и лимонный сок. Уменьшить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовое мясо нарезать на порционные куски. Выложить на блюдо вместе с луком.

Подать с Вашим любимым гарниром. Я подавала с отварными цветной капустой и брокколи, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 1
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 2
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 3
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 4
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 5
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 6
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 7
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 8
Свинина с карамелизированным луком и яблочным соком.: шаг 9

Источник