Ингредиенты
- 900 г филе свинины
- 2 больших луковицы
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 60 мл. яблочного сока
- сок 1 большого лимона
- оливковое масло
- соль
- перец
- цветная капуста и брокколи (гарнир).
Пошаговый рецепт приготовления
Филе очистить от пленок и жира. Нарезать средними кусками, толщиной в 2 пальца. Смазать маслом, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180*С.
В разогретой антипригарной сковороде обжарить мясо со всех сторон на интенсивном огне без добавления масла до золотистой корочки. Таким образом мясо сохраняет сок. Выложить на противень и запечь в духовке приблизительно 15-20 минут.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л.раст.масла. В разогретую сковороду выложить лук, нарезанный на 6-8 частей. Присыпать сахаром и обжарить до карамелизации сахара на интенсивном огне. Влить яблочный и лимонный сок. Уменьшить огонь и тушить до испарения жидкости.
Готовое мясо нарезать на порционные куски. Выложить на блюдо вместе с луком.
Подать с Вашим любимым гарниром. Я подавала с отварными цветной капустой и брокколи, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!