Ингредиенты
- свинина 600 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- перец сладкий 200 гр.
- тайская красная карри паста 1 ст.л.
- масло авокадо 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- томатная паста 2 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свинину, промываем и срезаем лишний жир, режем мясо на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.
Прогреваем сковороду или вок с маслом авокадо, обжариваем на большом огне кусочки мяса до золотисто — коричневого цвета.
Снимаем мясо со сковороды и обжариваем в сковороде мелко порезанные лук с сладким перцем до мягкости.
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем помешивая жарить 1 — 2 минуты, после чего добавляем карри пасту.
Также добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту, куриный бульон.
Возвращаем в сковороду обжаренное мясо, накрываем всё это крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим 1 час.
Переодически подходим к сковороде и всё перемешиваем, не забываем посолить и посыпать чёрным перцем.
Как только мясо готово, снимаем всё с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять, затем подаём с картофельным пюре на стол, надеюсь нет смысла писать как приготовить пюре.
Приятного вам аппетита.