Свинина с крыжовником
В летний период обязательно приготовьте очень вкусное второе блюдо из свинины с крыжовником. Это необычное сочетание, на первый взгляд, имеет неповторимый вкус. Блюдо достойно праздничного стола.
Описание приготовления:
Для предлагаемого блюда отлично подходит свиная корейка без кости. С небольшим количеством жирка. Готовится свинина с крыжовником очень легко, особые поварские навыки здесь не нужны. Приготовьте это вкусное блюдо, удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- Свинина — 400-450 Грамм (с жирком)
- Крыжовник — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (крупного размера)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок (маленького размера)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1,25 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина с крыжовником»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину нарежьте на порционные кусочки. Отбейте молоточком. Натрите по вкусу солью и черным перцем. Отставьте в сторону.
В жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости лук нарезанный перьями. Переложите его.
Подготовленное мясо обваляйте в муке.
Переложите в жаровню, где жарился лук. Обжаривайте мясо, с каждой стороны, по 4 минуты.
На обжаренную свинину выложите обжаренный лук.
Приготовьте соус. У крыжовника обрежьте плодоножку. Каждую ягоду разрежьте пополам. Выложите в сотейник. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. После сразу же влейте сливки. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня.
Полученный соус вылейте на мясо в жаровне.
Сверху посыпьте измельченным укропом. Поставьте жаровню с мясом в разогретую до 180 граусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность мяса. Оно должно быть мягким. Горячую свинину с крыжовником сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!