Свинина с курагой
Сочетание мяса со сладким дополнением идеально смотрится во многих горячих блюдах. Это может быть начинка из сухофруктов или соус из ягод, которые подают вместе с мясом. А вот и мой вариант!
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить свинину с курагой в виде рулета. Блюдо выглядит шикарно, хотя делать его очень просто. Ведь вам всего лишь необходимо отбить кусок мяса, а затем завернуть в него необходимые ингредиенты. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Свинина, мякоть — 1 Килограмм
- Чернослив — 150 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина с курагой»
Мясо разделите на 2 части. Каждую отбейте, поперчите и посолите.
Сделайте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.
Промажьте полученным соусом свинину с одной стороны.
Затем нарежьте небольшими кубиками курагу и чернослив.
Выложите сухофрукты на мясо с соусом. Сверните свинину в рулеты.
Запекайте блюдо в течение 1 часа в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!