Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком


Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень распространенный ингредиент в кулинарии. Предлагаю сочетать печень со свининой — получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Из свинины и куриной печени в винно-сливочном соусе получается очень вкусная подлива, которую можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой, рисом или кускусом. Дополните блюдо свежей зеленью перед подачей и угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 1  Пучков
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком»

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 1
Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 2
Добавьте нарезанную куриную печень и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 3
Влейте вино, если необходимо добавьте немного воды. Тушите на небольшом огне минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 4
Добавьте нарезанный зеленый лук и сливки.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 5
Доведите мясо в соусе до кипения и снимите с огня.
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru