Свинина с лаймовым сорбе

Фото к рецепту: Свинина с лаймовым сорбе

Ингредиенты

  • вырезка свинная 750 г
  • лаймы 500 г
  • сахарный песок 200 г
  • вода 100 мл.
  • соль. перец (свежемолотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим лаймововое сорбе. Для этого выжимаем сок из лайма ( 300 мл).

Для приготовления сахарного сиропа в кастрюльку(с толстым дном) высыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, варим сироп 5 минут

Снимаем сироп с огня, выливаем в него сок лайма и остужаем до комнатной температуры.

Разливаем по формочкам и убираем в морозилку до полного замерзания.

Теперь займемся мясом. тут все еще проще. Вырезку моем, сушим (промокаем бумажным полотенцем), зачищаем от лишних пленочек и жиринок, натираем солью и перцем и кладем на противень. сверху закрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 200°.

Достаем мясо из духовки и даем остыть ему в течении 40-60 минут(мясо должно остаться чуть теплым).Нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

Все!

Подаем с лаймовым сорбе ну и, конечно, с любимым гарниром.Очень хорошо сочетается с любым зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с лаймовым сорбе: шаг 1
Свинина с лаймовым сорбе: шаг 2
Свинина с лаймовым сорбе: шаг 3
Свинина с лаймовым сорбе: шаг 4

Источник