Ингредиенты
- вырезка свинная 750 г
- лаймы 500 г
- сахарный песок 200 г
- вода 100 мл.
- соль. перец (свежемолотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим лаймововое сорбе. Для этого выжимаем сок из лайма ( 300 мл).
Для приготовления сахарного сиропа в кастрюльку(с толстым дном) высыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, варим сироп 5 минут
Снимаем сироп с огня, выливаем в него сок лайма и остужаем до комнатной температуры.
Разливаем по формочкам и убираем в морозилку до полного замерзания.
Теперь займемся мясом. тут все еще проще. Вырезку моем, сушим (промокаем бумажным полотенцем), зачищаем от лишних пленочек и жиринок, натираем солью и перцем и кладем на противень. сверху закрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 200°.
Достаем мясо из духовки и даем остыть ему в течении 40-60 минут(мясо должно остаться чуть теплым).Нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
Все!
Подаем с лаймовым сорбе ну и, конечно, с любимым гарниром.Очень хорошо сочетается с любым зеленым салатом.