Свинина с манго и хурмой

Фото к рецепту: Свинина с манго и хурмой

Ингредиенты

  • свинина без кости 1 кг
  • манго 1 шт.
  • хурма 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • базилик сухой
  • перец белый

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина должна быть целым куском.

На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.

Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.

Мясо запечатываем в рукав для запекания, сверху делаем много проколов зубочисткой. Кладем эту красоту в духовку на решетку и запекаем примерно при 180-200 градусах. Запекаем 45-50 минут плюс 15 минут на каждый килограмм мяса. Я запекала ровно час.

Достаем из духовки, собираем выделившийся сок, процеживаем. Соединяем с оставшимися фруктами, доводим до кипения. Муку разводим небольшим количеством мясного сока, добавляем и готовим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Мясо нарезаем и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с манго и хурмой: шаг 1
Свинина с манго и хурмой: шаг 2
Свинина с манго и хурмой: шаг 3
Свинина с манго и хурмой: шаг 4
Свинина с манго и хурмой: шаг 5
Свинина с манго и хурмой: шаг 6

Источник