Свинина с медом и имбирем

Фото к рецепту: Свинина с медом и имбирем

Ингредиенты

  • 4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый
  • 5 зубчиков чеснока
  • сок одного лимона
  • 100 мл. ликера
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. мелко натертого имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе уложить в глубокую емкость,выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком — мариновать под крышкой 30-40 минут.

Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.

Уложить обжаренное мясо в противень.

Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.

Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Посолить перед подачей.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Свинина с медом и имбирем: шаг 1
Свинина с медом и имбирем: шаг 2
Свинина с медом и имбирем: шаг 3
Свинина с медом и имбирем: шаг 4
Свинина с медом и имбирем: шаг 5

Источник