Ингредиенты
- 4 куска шейки свиной весом 250-300 г каждый
- 5 зубчиков чеснока
- сок одного лимона
- 100 мл. ликера
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. мелко натертого имбиря
- 1 стручок перца чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе уложить в глубокую емкость,выжать лимонный сок и засыпать мелко нарубленным чесноком — мариновать под крышкой 30-40 минут.
Разогреть растительным маслом и обжарить свинину до золотистой корочки.
Уложить обжаренное мясо в противень.
Мелко нарубить перец чили, смешать его с медом, имбирем и ликером.
Прогреть на сковороде ликерно-имбирный соус, залить им филе и отправить в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Посолить перед подачей.
Приятного аппетита