Свинина с овощами
Свинина – достаточно жирное, сытное и питательное мясо, которое подходит для приготовления разных блюд. Поделюсь очень вкусным рецептом, как приготовить свинину с овощами, которую подаю с рисом.
Описание приготовления:
Имея шикарный кусок мяса, сразу сложно сообразить, что такого вкусного можно приготовить, особенно если это филейная часть или шея. Очень жалко тратить такие кусочки на котлеты или гуляш. Лучше сделать интересное блюдо, которое можно подавать к гарниру из риса, а для более интересного и насыщенного вкуса рекомендую добавить красное сухое вино, чтобы потушить в нем все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 0,6 Килограмма
- Помидоры — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Красное сухое вино — 125 Миллилитров
- Томатный соус — 200 Миллилитров
- Прованские травы — 2 Чайных ложки
- Петрушка — 0,5 Пучка
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина с овощами»
1.Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками. В сотейник наливаю оливковое масло, обжариваю мясо до появления румяной корочки, перекладываю со сковороды и убираю в теплое место.
2.Помидоры мою, делаю на них крестообразные надрезы, заливаю кипятком и через пару минут снимаю кожуру, далее нарезаю их дольками. Мою и нарезаю полукольцами кабачки.
3.Чищу лук и чеснок, нарезаю всё мелким кубиком и отправляю на сковороду, где обжаривалось мясо, затем добавляю кабачки, вливаю вино и готовлю до его испарения, после этого добавляю томатный соус и прованские травы, перемешиваю и готовлю 5 минут.
4.Выкладываю в сковороду мясо и помидоры, солю по вкусу и перчу, перемешиваю и готовлю около 5-7 минут.
5.Готовое блюдо подаю с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина с овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!