Свинина с паприкой
Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар!
Описание приготовления:
Если Вы не едите свинину, аналогичным образом можно приготовить и говядину, и телятину, и даже куриную грудку. Меня это блюдо всегда здорово спасает, когда нужно срочно накормить семью. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Макаронные изделия — 200 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Свинина — 450 Грамм
- Сладкая паприка — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука (средняя)
- Помидоры — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Свинина с паприкой»
1. Свинину нарежьте на кусочки.
2. Посолите, поперчите, добавьте половину паприки, перемешайте и оставьте минут на 10.
3. Обжарьте свинину с добавлением половины масла. Уберите из сковороды.
4. Лук и помидоры нарежьте кубиком.
5. В сковороду, в которой жарили мясо, добавьте лук и обжарьте минут 5.
6. Верните в сковороду мясо и помидоры, потушите еще минут 5.
7. Добавьте сметану, еще немного потушите.
8. Макаронные изделия отварите до готовности, воду слейте и добавьте масло. Подавайте мясо с макаронами. Приятного аппетита!