Свинина с соевым соусом
Нежное и сочное мясо с пикантным вкусом прекрасно сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно приготовить не только для семейного обеда или ужина, его не стыдно подать и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Если вам надоели обычные способы готовки мяса и хочется чего-нибудь с интересным вкусом, воспользуйтесь этим простым рецептом и узнайте, как приготовить свинину с соевым соусом. Продуктов вам понадобится минимум, а результат приятно удивит. Мясо получится сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Лучше всего к такому мясу подать отварной рис или просто свежие овощи. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 500 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свинина с соевым соусом»
Как видите, продуктов для нашего блюда понадобится минимум.
Первым делом очистим чеснок и натрем его на мелкой терке или пропустим через пресс. Добавим сахар и слегка разотрем чеснок с сахаром.
Затем добавим к чесноку соевый соус, столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла и молотый черный перец.
Нарезаем мясо небольшими кусочками: можно полосками, можно кубиками.
Добавляем приготовленный маринад к мясу и хорошо перемешиваем. Оставим для маринования примерно на час.
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, слегка отжав его от маринада. Обжариваем до легкого подрумянивания. Затем добавляем оставшийся маринад и протушим свинину минут 5.
И подаем к столу с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина с соевым соусом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!